Invité
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Lee Van Cleef

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Lee Van Cleef   Lun 7 Mai - 20:43








Lee Van Cleef


Acteur né le 9 janvier 1925 à Somerville (Etats Unis)

Décédé le 14 décembre 1989 à Oxnard
.





Biographie de Lee Van Cleef
Avant de devenir acteur, Lee Van Cleef servait dans la marine durant la Seconde Guerre Mondial. Après la fin de la guerre, l'acteur décide de se lancer et débute en 1949 dans une série intitulée "The lone ranger". Quelques années plus tard, il décroche un rôle mineur dans "Le train sifflera trois fois" qui lui permettra de camper des rôles de méchants dans divers westerns. Il enchaine par la suite des apparitions sur le petit écran dans de nombreuses séries tout en accumulant les films sur grand écran dont "New York 1997" en 1981.
Filmographie de Lee Van Cleef
1986 : Vengeance armée
1981 : New York 1997
La Fureur du juste
1975 : La Chevauchée terrible
1974 : La Brute, le Colt et le Karaté
1972 : La Chevauchée des sept mercenaires
1971 : Captain Apache
1970 : Barquero
1968 : Pas de pitié pour les salopards
1967 : Le Dernier jour de la colère
1966 : Le bon, la brute et le truand, version intégrale
1965 : Et pour quelques dollars de plus
1958 : Bravados
1957 : Du sang dans le désert
China Gate
1955 : The Big Combo
1952 : Le Train sifflera trois fois
Kansas City Confidential
1937 : Le 4ème homme










Revenir en haut Aller en bas
Gun Creek Phil
Marshal
Marshal
avatar

Nombre de messages : 1536
Date d'inscription : 22/07/2007

MessageSujet: Lee Van Cleef suite   Mar 8 Mai - 11:10


Dans High Noon, il joue le rôle d'un tueur avec un harmonica, cela ne vous rappelle rien?





Quand Leone l'a découvert, Lee Van Cleef se remettai d'un grave accident de voiture et avait décidé d'arrêter le cinéma pour la peinture.
Leone a insisté pour le rencontrer et lors du rendez vous à Los Angeles Lee Van Cleef portait un manteau noir et de hautes bottes noires, il représentait déjà le personnage de "Et pour quelques dollars de plus".
Lee Van Cleef détestait les dialogues dans les westerns italiens qu'il trouvait trop longs.Quand on lui donnait une réplique d'une demi page, il disait "Ecoutez je peux dire la même chose en deux mots"."J'oblige les gens à me regarder, je n'ai pas besoin d'être bavard"

D'ou le style de personnage laconique qu'on lui connait dans tous ses films.









_________________
" Fast is fine but accuracy is everything " Wyatt Earp.
Revenir en haut Aller en bas
http://oldwestory.clicboard.com
 
Lee Van Cleef
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» VENTES DE BIJOUX DE LA SEMAINE (45 ème)
» VENTE DE BIJOUX DE LA 24 ème SEMAINE
» EXPOSITION : PIERRES DE CARACTERE :
» Vente de Bijoux Merveilleux chez Christie's à Genève le 16 novembre 2011
» L'ART DE LA HAUTE JOAILLERIE PAR VAN CLEEF ET ARPELS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Western Action Shooting :: MEDIATHEQUE FAR WEST :: Cinéma, séries TV, affiches de films, bandes son western-
Sauter vers: